Офис завтрашнего дня

office_budushegoХотели бы вы знать, как будет выглядеть офис завтрашнего дня? Вот что об этом говорилось в статье, опубликованной в журнале Home Office Computing. С приходом нового тысячелетия мы решили поделиться с вами самыми интересными предсказаниями.

Через два-три года.

DVD-драйверы заменят CD-драйверы и станут стандартным оборудованием. Плоские компьютерные экраны заменят сегодняшние громоздкие мониторы и позволят сэкономить больше места. Вы будете использовать беспроводные телефоны для получения электронной почты и просматривания страниц интернета. Новая продукция совместит в себе функции телефона, карманного цифрового органайзера и ноутбука. Ваша клавиатура станет умнее. Скоро будет возможно перечислять деньги через интеллект-карточную систему на вашей клавиатуре, совершать он-лайновые покупки, брать кредиты и т. д.

2003

Так как беспроводная сеть будет развиваться, вы будете использовать меньше проводов. Так как вы будете использовать портативные компьютеры вместо настольных компьютеров, вам не понадобятся компоновочные блоки. Вам просто нужно будет разместить его на столе и ваш монитор или принтер "узнает" его.

2004

У вас будет цветной лазерный принтер, и вы будете посылать факсы так, как сегодня электронную почту через аттачмент с помощью одного принтера/ксерокса/сканера. Это устройство заменит факсы.

2005

Пора в дорогу. На вашем запястье будут часы/телефон/персональный компьютер с системой глобального позиционирования, которая не позволит вам потеряться, и устройство с выходом в интернет. Для того чтобы контролировать свой электронный дом, у вас в вашем туалете будет висеть домашний сетевой сервер, как водонагреватель. Вы даже не будете о нем думать, так как это будет еще один элемент бытовой техники.

2006

Плоские экраны и микрофоны будут размещены в комнатах по всему вашему дому и будут соединять ваш сервер со стиральной машинкой, сушилкой, посудомоечной машиной, плитой, музыкальным центром и другим домашним оборудованием. Всем этим вы сможете управлять из-за стола, увеличивая свою результативность.

2010

Сеть беспроводных спутниковых телефонов заменит нынешние линии и у вас будет один телефонный номер на всю жизнь.

2015

Вы будете больше разговаривать и меньше печатать. Ваш персональный компьютер будет отвечать на голосовые команды, а также на жесты, будет узнавать вас и ваши эмоции и соответственно реагировать. Многие компьютеры будут откликаться на обычные команды, например "сделай больше" вместо "шрифт 20-го кегля". Цифровые записывающие устройства позволят записывать всю документацию и отсылать ее к вам на компьютер. Ваши внуки будут смеяться при мысли об использовании клавиатуры.

отмечены поля, обязательные для заполнения