+7 (4162) 57-88-00
Ваш город: Адрес
Ваш город ?
Да Нет

Материалы и технология

Из чего производится мебель?

Мебель изготавливается из высококачественной ламинированной древесностружечной плиты (ДСП). Более употребимое слово - ламинат.

Из чего производится ДСП (древесностружечная плита)?

Древесностружечные плиты производятся из различных видов древесины (неделовая древесина, технологическая щепа). В качестве связующего вещества используются смолы. Измельченная и просушенная стружка хвойных и лиственных пород сортируется, покрывается смолой и тщательно запрессовывается при высоких температурах.

Почему в странах Европы все больше мебели производится из ДСП?

Использование ДСП при производстве мебели все больше распространяется в мире, так как это позволяет сохранять лесные массивы. Для производства мебели из натурального дерева или из шпона идут многолетние деревья. Кроме того, мебель из ДСП более экономична в производстве и это отражается на стоимости изделий.

Какой толщины ДСП используется в мебели?

При производстве мебели используется следующие толщины ДСП: 16 мм, 18 мм, 25 мм и 36 мм. Использование ДСП разной толщины на различных элементах обеспечивают максимальную долговечность изделий. По исследованиям экспертов тонкая ДСП (на столешницах столов, полках) и постоянные нагрузки на эти детали могут приводить к деформации и появлению трещин.

Что такое ДВП? Где оно используется?

Древесноволокнистые плиты, изготавливаются в процессе горячего прессования массы из древесных волокон, сформированных в виде ковра. Эти волокна получают путем пропарки и размола древесного сырья. Для улучшения эксплуатационных свойств в массу добавляют упрочняющие вещества (например, смолы). Плиты ДВП толщиной 4 и 6 мм. используются в задних стенках шкафов и дне ящиков для придания жесткости конструкции.

Что такое МДФ? Где используются элементы из МДФ?

МДФ или ДВП средней плотности – это плита, изготовленная из высушенных древесных волокон, обработанных связующими веществами (смолами) и последующим горячем прессованием и шлифовкой. МДФ более технологичный материал чем ДСП. Применяется как в отделке, так и в качестве основного конструктивного материала мебели.

Какие материалы, помимо ДСП и МДФ, используются в производстве мебели?

Пенополиуретан – материал, который образуется вспениванием химических компонентов в предварительно подготовленных формах. Готовые заготовки проходят многоступенчатую шлифовку и покрываются несколькими слоями лака. Пенополиуретан позволяет воссоздать изделия сложных форм, имитируя изделия из натурального дерева с ручной обработкой.

Опасен ли пенополиуретан для здоровья?

Пенополиуретан не опасен для здоровья, так как не содержит свободных летучих соединений, опасных для здоровья. Все изделия с пенополиуретаном проходят сертификацию и имеют гигиенический сертификат.

Чем облицовывается (покрывается) ДСП?

Для облицовки древесностружечных плит используются немецкие меламиновые пленки, которые имитируют текстуру дерева. Мебель, облицованная высококачественными пленками, не отличается по внешнему виду от мебели, изготовленной из натуральной древесины.

Что такое технология каширования?

Каширование – это облицовывание (покрытие) древесностружечной плиты пленкой при помощи дополнительного слоя клея, наносимого на плиту или на пленку. Каширование может быть горячим или холодным.

В чем преимущества технологии ламинирования над кашированием?

Ламинирование обеспечивает более высокую устойчивость поверхности к истиранию, воздействию неблагоприятных внешних факторов: влаги, тепла. Ламинирование обеспечивает большую долговечность изделия. Мебель для гостиниц, офисную мебель и мебель с интенсивным внешним воздействием рекомендуется производить из ламинированной, а не кашированной ДСП.

Что такое шелкография?

Шелкография – это трафаретная печать многоцветными красками по поверхности пленки через специальную сетчатую ткань. Шелкография позволяет получить тонкий, выразительные рисунок, имитирующий инкрустацию по натуральному дереву. Шелкография как элемент отделки очень распространена в Италии и Испании.

Как происходит лакировка поверхностей?

После предварительной подготовки на поверхность детали наливным методом наносится лак с высоким уровнем глянца, который проходит отвердение в ультрафиолетовых камерах. В зависимости от типа лака поверхность может быть глянцевой или матовой.

Чем отличается полированная мебель от лакированной?

По технологии, которая существовала ранее, на поверхность детали наносилось несколько слоев лака, в ручную зашлифовывалось, деталь покрывалась полировальной пастой, которая обрабатывалась тканевыми кругами до характерного глянца. Покрытие лаком это современная технология, которая из-за сложности процесса практически не освоена в России. По типу покрытия делится на технологии "закрытой" и "открытой лакировки".

Лакированная мебель это - устаревшая концепция?

Так можно было говорить лет пять назад. Мода на мебель с применением лаков постепенно возвращается и отражает классические тенденции, "мебель на все времена". Из-за дороговизны техологии производства (ручной труд) и натуральных материалов (массив, шпон) лакированная мебель применяется в основном в кабинетах топ-руководителей.

В чем преимущество лакированной мебели?

Лакированное покрытие обеспечивает высокую долговечность изделий из дерева, устойчивость к воздействиям влаги, температуры и света, но при этом требует тщательного ухода и бережной эксплуатации.

Как обрабатывается кромка зеркал?

Края стеклянных и зеркальных поверхностей шлифуются алмазными кругами. По контуру зеркальной или стеклянной поверхности снимается фаска 1 мм и полируется. Обработка кромки сглаживает неровности и обезопасит от возможных порезов.